音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ベトナムのごはんとおかず
高谷亜由
/著 --
アノニマ・スタジオ -- 2015.7 -- 26cm -- 125p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ベトナムのごはんとおかず
著者名等
高谷亜由
/著
出版
アノニマ・スタジオ 2015.7
大きさ等
26cm 125p
分類
596.22
件名
料理(ベトナム)
著者紹介
東京生まれ。「料理教室Nam Bo」主宰。ベトナム&タイ料理を教える。料理家、料理講師。著書に「レシピ家で呑む。」「15分でうまっ!ベトナム&タイごはん」「アジアン丼本」「終電ごはん」など。
内容紹介
暑い夏にぴったりの、ベトナムの家庭料理を74品紹介。いつもの食材をベースにした、肉、魚介、豆腐がメインのおかず、野菜をたっぷり食べられる副菜、具だくさんのスープなど、日々の食卓のレパートリーが広がる。
要旨
辛くない。白ごはんがすすむ!ベトナムの食卓を「いただきます!」いつもの食材をベースにした、肉、魚介、豆腐がメインのおかず、野菜をたっぷり食べられる副菜、具だくさんのスープなど、日々の食卓のレパートリーが広がります。ベトナムの味を再現し、味わい尽くせる全74品。
目次
1 人気のベトナム屋台料理(鶏肉のフォー;牛肉のフォー ほか);2 ごはんがすすむ、メインのおかず(鶏手羽肉のヌクマム風味揚げ;鶏肉とかぶのしょうが煮 ほか);3 バランスよく食べたいときのもう1品、野菜おかず(鶏肉とキャベツの和えもの;れんこんとえびの和えもの ほか);4 1品にもおかずにもなる、具だくさんスープ(ゴーヤーの肉詰めスープ;じゃがいもとスペアリブのスープ ほか);5 みんなで食べたい、おもてなしベトナム料理(白身魚のお刺身サラダ;ゆで豚のライスペーパー包み ほか);6 お腹と心が満たされる、甘いおやつ(バナナとタピオカのチェー;かぼちゃとピーナッツのチェー ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-87758-738-3 4-87758-738-1
書誌番号
1113283524
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113283524
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2054637023
ページの先頭へ