高谷亜由 /著   -- アノニマ・スタジオ -- 2015.7 -- 26cm -- 125p

資料詳細

タイトル ベトナムのごはんとおかず
著者名等 高谷亜由 /著  
出版 アノニマ・スタジオ 2015.7
大きさ等 26cm 125p
分類 596.22
件名 料理(ベトナム)
著者紹介 東京生まれ。「料理教室Nam Bo」主宰。ベトナム&タイ料理を教える。料理家、料理講師。著書に「レシピ家で呑む。」「15分でうまっ!ベトナム&タイごはん」「アジアン丼本」「終電ごはん」など。
内容紹介 暑い夏にぴったりの、ベトナムの家庭料理を74品紹介。いつもの食材をベースにした、肉、魚介、豆腐がメインのおかず、野菜をたっぷり食べられる副菜、具だくさんのスープなど、日々の食卓のレパートリーが広がる。
要旨 辛くない。白ごはんがすすむ!ベトナムの食卓を「いただきます!」いつもの食材をベースにした、肉、魚介、豆腐がメインのおかず、野菜をたっぷり食べられる副菜、具だくさんのスープなど、日々の食卓のレパートリーが広がります。ベトナムの味を再現し、味わい尽くせる全74品。
目次 1 人気のベトナム屋台料理(鶏肉のフォー;牛肉のフォー ほか);2 ごはんがすすむ、メインのおかず(鶏手羽肉のヌクマム風味揚げ;鶏肉とかぶのしょうが煮 ほか);3 バランスよく食べたいときのもう1品、野菜おかず(鶏肉とキャベツの和えもの;れんこんとえびの和えもの ほか);4 1品にもおかずにもなる、具だくさんスープ(ゴーヤーの肉詰めスープ;じゃがいもとスペアリブのスープ ほか);5 みんなで食べたい、おもてなしベトナム料理(白身魚のお刺身サラダ;ゆで豚のライスペーパー包み ほか);6 お腹と心が満たされる、甘いおやつ(バナナとタピオカのチェー;かぼちゃとピーナッツのチェー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-738-3   4-87758-738-1
書誌番号 1113283524
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113283524

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2054637023 iLisvirtual