向笠千恵子 /著   -- 青蛙房 -- 2015.8 -- 19cm -- 214p

資料詳細

タイトル 人形と和食つれづれ風土記
著者名等 向笠千恵子 /著  
出版 青蛙房 2015.8
大きさ等 19cm 214p
分類 759
件名 人形 , 料理(日本)
注記 文献あり
著者紹介 東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒。日本の本物の味、安心できる食べもの、伝統食品づくりの現場を知る第一人者。農水省の食アメニティコンテスト審査会長、本場の本物審査専門委員。郷土料理伝承学校校長。消費生活アドバイザー。グルマン世界料理本大賞・紀行本部門グランプリ受賞。
内容紹介 人形に託した願いと、和食とのおいしいつながりをもとめて、人形の“産地”をめぐる。様々な人形と郷土食・行事食との絆を描く、フードジャーナリストによる熱々新食感エッセイ。
ISBN(13)、ISBN 978-4-7905-0460-3   4-7905-0460-3
書誌番号 1113301211

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 759 一般書 利用可 - 2055078117 iLisvirtual