講談社のお料理book --
マカロン由香 /著   -- 講談社 -- 2015.11 -- 26cm -- 78p

資料詳細

タイトル 出張料理人が教えるレシピと盛りつけのおもてなしルール
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 マカロン由香 /著  
出版 講談社 2015.11
大きさ等 26cm 78p
分類 596
件名 料理
著者紹介 エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業後、渡仏。パリのエコール・リッツ・エスコフィエで学び、ディプロマ取得。「エスパドン」等にて修業を積む。帰国後、フランス料理の出張料理人として、活動を開始。出張料理・料理教室「Le Macaron YUKA.」代表。
内容紹介 大ヒットの前著に続く第2弾のテーマは“おもてなしをもっとらくに簡単に”。お皿の選び方、盛りつけテクニック、そして応用自在の“鉄板”レシピまで、本当に使えるノウハウを、盛りだくさんに紹介する。
要旨 大ヒットの前著に続く第2弾のテーマは“おもてなしをもっとらくに簡単に”。お皿の選び方、盛りつけテクニック、そして応用自在の“鉄板”レシピまで、本当に使えるノウハウを、盛りだくさんに紹介します!
目次 前菜(まずは必要な小道具を揃える!おしゃれな前菜3品プレートはこれでらくらく完成;前菜プレート1 えびのカリカリトースト・甘栗のポタージュ・サーモン大根 ほか);サラダ(みずみずしさも味もレストラン級!おもてなしグリーンサラダの基本・基本のフレンチドレッシング・基本のグリーンサラダ;春野菜とベーコンのサラダ ほか);パスタ(レモンとチーズのコンキリエ;フレッシュトマトとバジルのフジッリ・そら豆のファルファッレ);メインディッシュ(基本の煮込み料理を覚える!基本レシピA 牛もも肉のトマト煮込み;アレンジ1 牛もも肉とポテトのサワークリーム煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299656-3   4-06-299656-1
書誌番号 1113323713
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113323713

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神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2055242308 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063655395 iLisvirtual