横川潤 /著   -- 集英社インターナショナル -- 2016.1 -- 19cm -- 190p

資料詳細

タイトル 絶対また行(い)く料理店101
著者名等 横川潤 /著  
出版 集英社インターナショナル 2016.1
大きさ等 19cm 190p
分類 596.2
件名 飲食店‐東京
注記 タイトル:絶対また行く料理店101
注記 索引あり
著者紹介 1962年長野県生まれ。慶應義塾大学大学院修士課程修了。ニューヨーク大学経営大学院にてMBA取得。エッセイスト、食評論家。文教大学国際学部国際観光学科准教授。著書に「恐慌下におけるA級の店選び究極の法則」「〈錯覚〉の外食産業」「クックパッド社員の名刺の秘密」など。
内容紹介 熟成肉やカジュアルフレンチなどのトレンドをおさえつつ、食べることの楽しさや難しさ、感動を教えてくれる最強ガイド。食評論家が見極めた101軒を紹介する。データ:2015年12月現在。
目次 1 ワインではなく、ひとに恋して(サービスに恋して―このご恩、死ぬまで忘れない;オープンキッチン―顔が見えるがゆえの哀楽;シェフが一人で切り盛り―一人料理の千変万化 ほか);2 さぁ、ショウの始まりだ(イケメンシェフ―ショウが活気づく演出(&仕事);イタリア料理店の仔牛料理―牛フィレばかりがメインじゃない;東京チャイニーズ・キュイジーヌ―中国料理との深イイ関係 ほか);3 人生さいごの午餐と晩餐(寿司―世界の言葉「スシ」にみる多様性;イタリア料理店の絶品ステーキ―ステーキフェチにはいい時代;スパゲティ―日本人が偏愛するイタリア麺 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7976-7309-8   4-7976-7309-5
書誌番号 1113342272
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113342272

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056185758 iLisvirtual