オザワエイコ /著   -- ブロンズ新社 -- 2016.2 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル だからつくる調味料
著者名等 オザワエイコ /著  
出版 ブロンズ新社 2016.2
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 調味料
注記 索引あり
著者紹介 手づくり調味料研究家。編集者。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。実用書籍の企画、編集、執筆に25年以上携わり、100冊以上の書籍をプロデュースしてきた。主な編集書に「週末田舎暮らしの便利帳」「基本の漬けもの」「野菜まるごと事典」「野菜づくり大事典」など。
内容紹介 みそ、しょうゆ、七味唐辛子、バター…。おいしく、添加物がなくて安心、旬の素材で少量からつくれる。まぜるだけの簡単レシピからじっくり発酵熟成まで、101種類の手づくり調味料を掲載した決定版。
要旨 まぜるだけの簡単レシピからじっくり発酵熟成まで、手づくり調味料の決定版。ここまでできる!101調味料。
目次 1 じっくり醸す定番調味料(みそ;しょうゆ;塩みりん;塩麹;柿酢);2 旬を楽しむ季節の調味料(山椒;そら豆;梅;トマト;ゆず;唐辛子;牡蛎);3 いつでもつくれるおなじみ調味料(マスタード;バター;マヨネーズ;醤;たれ;アンチョビとナンプラー;シロップ・みつ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89309-614-2   4-89309-614-1
書誌番号 1113350996
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113350996

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2056121830 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約受取待 - 2055599699 iLisvirtual