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【図書】
だからつくる調味料
オザワエイコ
/著 --
ブロンズ新社 -- 2016.2 -- 21cm -- 127p
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資料詳細
タイトル
だからつくる調味料
著者名等
オザワエイコ
/著
出版
ブロンズ新社 2016.2
大きさ等
21cm 127p
分類
596
件名
調味料
注記
索引あり
著者紹介
手づくり調味料研究家。編集者。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。実用書籍の企画、編集、執筆に25年以上携わり、100冊以上の書籍をプロデュースしてきた。主な編集書に「週末田舎暮らしの便利帳」「基本の漬けもの」「野菜まるごと事典」「野菜づくり大事典」など。
内容紹介
みそ、しょうゆ、七味唐辛子、バター…。おいしく、添加物がなくて安心、旬の素材で少量からつくれる。まぜるだけの簡単レシピからじっくり発酵熟成まで、101種類の手づくり調味料を掲載した決定版。
要旨
まぜるだけの簡単レシピからじっくり発酵熟成まで、手づくり調味料の決定版。ここまでできる!101調味料。
目次
1 じっくり醸す定番調味料(みそ;しょうゆ;塩みりん;塩麹;柿酢);2 旬を楽しむ季節の調味料(山椒;そら豆;梅;トマト;ゆず;唐辛子;牡蛎);3 いつでもつくれるおなじみ調味料(マスタード;バター;マヨネーズ;醤;たれ;アンチョビとナンプラー;シロップ・みつ)
ISBN(13)、ISBN
978-4-89309-614-2 4-89309-614-1
書誌番号
1113350996
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113350996
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2056121830
泉
公開
596
一般書
予約受取待
-
2055599699
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