藤井建夫 /著, 塩見一雄 /著   -- 恒星社厚生閣 -- 2016.3 -- 21cm -- 307p

資料詳細

タイトル 新・食品衛生学
著者名等 藤井建夫 /著, 塩見一雄 /著  
出版 恒星社厚生閣 2016.3
大きさ等 21cm 307p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 『食品衛生学』(1999年刊)の改訂
注記 索引あり
著者紹介 【藤井】京都府生まれ。京都大学農学部卒、同大学大学院農学研究科博士課程修了。水産庁東海区水産研究所微生物研究室長、東京水産大学・東京海洋大学教授、山脇学園短期大学教授、東京家政大学特任教授などを経て、現在、同大学大学院客員教授、東京海洋大学名誉教授など。
内容紹介 元食品衛生学会会長がまとめた決定版テキスト。データはすべて最新のものを掲載し、食品衛生に関わる全領域をカバー。また新たに寄生虫食中毒を詳解するとともに、食品に関わる新情報も収録した。
目次 食品衛生の概念と食品衛生行政;食中毒発生状況;微生物性食中毒;寄生虫性食中毒;自然毒食中毒;化学性食中毒;食品添加物;食品の汚染指標細菌;食品の腐敗;食品の微生物制御;HACCPシステム;食品の安全をめぐるそのほかの話題
ISBN(13)、ISBN 978-4-7699-1578-2   4-7699-1578-0
書誌番号 1113357270
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113357270

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056196768 iLisvirtual