横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
新・食品衛生学
藤井建夫
/著,
塩見一雄
/著 --
恒星社厚生閣 -- 2016.3 -- 21cm -- 307p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
新・食品衛生学
著者名等
藤井建夫
/著,
塩見一雄
/著
出版
恒星社厚生閣 2016.3
大きさ等
21cm 307p
分類
498.54
件名
食品衛生
注記
『食品衛生学』(1999年刊)の改訂
注記
索引あり
著者紹介
【藤井】京都府生まれ。京都大学農学部卒、同大学大学院農学研究科博士課程修了。水産庁東海区水産研究所微生物研究室長、東京水産大学・東京海洋大学教授、山脇学園短期大学教授、東京家政大学特任教授などを経て、現在、同大学大学院客員教授、東京海洋大学名誉教授など。
内容紹介
元食品衛生学会会長がまとめた決定版テキスト。データはすべて最新のものを掲載し、食品衛生に関わる全領域をカバー。また新たに寄生虫食中毒を詳解するとともに、食品に関わる新情報も収録した。
目次
食品衛生の概念と食品衛生行政;食中毒発生状況;微生物性食中毒;寄生虫性食中毒;自然毒食中毒;化学性食中毒;食品添加物;食品の汚染指標細菌;食品の腐敗;食品の微生物制御;HACCPシステム;食品の安全をめぐるそのほかの話題
ISBN(13)、ISBN
978-4-7699-1578-2 4-7699-1578-0
書誌番号
1113357270
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113357270
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
498.5
一般書
利用可
-
2056196768
ページの先頭へ