「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。 -- 一流シェフのお料理レッスン --
吉川敏明 /著   -- 世界文化社 -- 2016.6 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル イタリアンのきほん、完全レシピ
副書名 「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。
シリーズ名 一流シェフのお料理レッスン
著者名等 吉川敏明 /著  
出版 世界文化社 2016.6
大きさ等 26cm 128p
分類 596.23
件名 イタリア料理
著者紹介 1946年、東京生まれ。1965年、19歳でイタリアへ渡り、ローマのホテル学校「エナルク」で学ぶ。卒業後、ローマのレストランなどで勤務。帰国後、都内のレストランなどで調理長を務めたあと、77年、西麻布に「カピトリーノ」をオープン。2009年、経堂にに移転、「エル・カンピドイオ」をオープンした。著書も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 イタリア料理界のレジェンド、吉川敏明シェフが教える、ご家庭で絶対においしく作れるイタリアンの教科書。パスタ、リゾット、前菜、メインディッシュ、デザートまで約40品の作り方を、フルプロセス付きで分かりやすく紹介する。
要旨 イタリアンのレジェンドがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!カルボナーラ、リゾット、ティラミス…作りたい料理だけ、48レシピ集めました。
目次 1 マスターしたい定番パスタ(スパゲッティ・トマトソース;スパゲッティ・アマトリチャーナ ほか);2 おうちでもプロの味を!ピッツァ・ニョッキ・リゾット・スープ(ピッツァ・ビアンカ;じゃがいものニョッキ、セージバターソース ほか);3 ワインと楽しむアンティパスト・セコンドピアット(ブルスケッタ;野菜のグリル ほか);4 食後にもお茶の時間にもドルチェ(ティラミス;レモンのグラニータ/コーヒーのグラニータ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16325-0   4-418-16325-5
書誌番号 1113387740
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113387740

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056448457 iLisvirtual
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