普及版 -- 新材料・新素材シリーズ --
西成勝好 /監修, 梶原莞爾 /監修, 長崎幸夫 /監修, 金田勇 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2016.7 -- 26cm -- 245p

資料詳細

タイトル 食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用
版情報 普及版
シリーズ名 新材料・新素材シリーズ
著者名等 西成勝好 /監修, 梶原莞爾 /監修, 長崎幸夫 /監修, 金田勇 /監修  
出版 シーエムシー出版 2016.7
大きさ等 26cm 245p
分類 578
件名 高分子材料
注記 欧文タイトル:Utilization of Gels in Food,Cosmetics and Medicine
目次 序論編(実用ゲルの現状と展開);食品編(総論 食品におけるゲル;ゲルを用いた食品原料;ゲルを主体とした食品;食感改良剤としてゲル化剤を用いた製品;咀嚼・嚥下困難者用食品);化粧品編(総論化粧品におけるゲル;増粘ゲル化剤;化粧品の増粘とその評価法);医療分野編(総論 医療用ゲル;ゲルを用いた技術;ゲルを応用した技術)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1112-8   4-7813-1112-1
書誌番号 1113395567
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113395567

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 578 一般書 利用可 - 2058114327 iLisvirtual