田中伶子 /著   -- 光文社 -- 2016.10 -- 26cm -- 109p

資料詳細

タイトル 結婚できる和食教室
著者名等 田中伶子 /著  
出版 光文社 2016.10
大きさ等 26cm 109p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 田中伶子クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事、東日本料理学校協会副会長、NPO日本食育インストラクター協会理事。福岡女子大学卒業後、1964年に料理教室を開設。家庭料理の基礎から食のプロ養成まで指導にあたるほか、TV番組の出演や雑誌の執筆、食品・流通・広告会社等での商品企画、講演会など幅広く活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 男性人の胃袋を掴むのは、やっぱり食べ飽きない和食が一番。女性月刊誌『CLASSY.』の連載を書籍化。かんたんでおいしい、一生使える嫁入りレシピを紹介する。
目次 1 和食の基本(基本1 魚を煮る ぶり大根―副菜:お煮しめ、きゅうりとわかめの三杯酢;基本2 魚を焼く さわらの西京焼き―副菜:揚げ出し豆腐、野菜の甘酢漬け ほか);2 みんな大好き 魚と肉がメインのごはん(魚1 あじのたたき―副菜:かぼちゃのそぼろ煮、ひじきの炒め煮;魚2 鯛の煮付け―副菜:炊きこみごはん、水菜とかぶのサラダ ほか);3 さっと食べる日のごはん(サラダ;つまみ ほか);4 特別な日に作りたいごはん(おもてなし;おせち ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-334-97897-6   4-334-97897-5
書誌番号 1113429196
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113429196

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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