横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
結婚できる和食教室
田中伶子
/著 --
光文社 -- 2016.10 -- 26cm -- 109p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
結婚できる和食教室
著者名等
田中伶子
/著
出版
光文社 2016.10
大きさ等
26cm 109p
分類
596.21
件名
日本料理
著者紹介
田中伶子クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事、東日本料理学校協会副会長、NPO日本食育インストラクター協会理事。福岡女子大学卒業後、1964年に料理教室を開設。家庭料理の基礎から食のプロ養成まで指導にあたるほか、TV番組の出演や雑誌の執筆、食品・流通・広告会社等での商品企画、講演会など幅広く活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
男性人の胃袋を掴むのは、やっぱり食べ飽きない和食が一番。女性月刊誌『CLASSY.』の連載を書籍化。かんたんでおいしい、一生使える嫁入りレシピを紹介する。
目次
1 和食の基本(基本1 魚を煮る ぶり大根―副菜:お煮しめ、きゅうりとわかめの三杯酢;基本2 魚を焼く さわらの西京焼き―副菜:揚げ出し豆腐、野菜の甘酢漬け ほか);2 みんな大好き 魚と肉がメインのごはん(魚1 あじのたたき―副菜:かぼちゃのそぼろ煮、ひじきの炒め煮;魚2 鯛の煮付け―副菜:炊きこみごはん、水菜とかぶのサラダ ほか);3 さっと食べる日のごはん(サラダ;つまみ ほか);4 特別な日に作りたいごはん(おもてなし;おせち ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-334-97897-6 4-334-97897-5
書誌番号
1113429196
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113429196
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
都筑
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2058778420
ページの先頭へ