今井伸二郎 /著   -- コロナ社 -- 2017.3 -- 21cm -- 186p

資料詳細

タイトル 機能性食品学
著者名等 今井伸二郎 /著  
出版 コロナ社 2017.3
大きさ等 21cm 186p
分類 498.5
件名 保健機能食品
注記 欧文タイトル:Functional Food Science
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1984年 東京大学大学院農学系研究科修士課程修了(農芸化学専攻) 2002年 博士(医学)(東京医科歯科大学) 2014年 東京工科大学教授 現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1編 機能性食品概要(既存の機能性食品制度;新しく制定された機能性表示食品制度;タンパク質の代謝とその機能;脂質の代謝とその機能);第2編 主要栄養素の機能(主要3大栄養素;糖質の代謝とその機能);第3編 機能性食品成分と疾病のかかわり(免疫;ガン・腫瘍;;循環器;脳・神経;糖尿病;骨代謝性疾患;脂質異常症);第4編 機能性食品の課題(機能性食品の安全性;機能性食品の今後の動向)
ISBN(13)、ISBN 978-4-339-06753-8   4-339-06753-9
書誌番号 1113459760
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113459760

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2058235256 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061235232 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2058441727 iLisvirtual