野﨑洋光 /著   -- 世界文化社 -- 2017.2 -- 21cm -- 287p

資料詳細

タイトル 料理上手になる食材のきほん
著者名等 野﨑洋光 /著  
出版 世界文化社 2017.2
大きさ等 21cm 287p
分類 596
件名 食品
注記 文献あり
著者紹介 東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業、栄養士でもある。『和食のきほん、完全レシピ』(世界文化社刊)など、著書も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 人気の和食料理人「分とく山」野﨑洋光料理長による、初めての食材読本。和食で身近な約190の食材について、それぞれの基礎知識、産地、旬、選び方、料理のコツを紹介する。口絵では、春夏秋冬の料理計30品をレシピつきで収録。
要旨 料理の原点「食材」で困ったら、この1冊!いつも手元に置いておきたい永久保存版。人気料理人が、長年の経験をふまえて今明かす定番食材186の基礎知識と“料理のコツ”。
目次 野菜と菜野加工品・乾物;米と豆;きのこと種実;豆腐と大豆加工品;肉と卵;野崎さんの料理にとって大切な七つのこと;魚介;魚介加工品ほか;海藻;だし素材と調味料;調味料
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-17302-0   4-418-17302-1
書誌番号 1113460642
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113460642

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保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058458166 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2058255630 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058248420 iLisvirtual