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【図書】
料理上手になる食材のきほん
野﨑洋光
/著 --
世界文化社 -- 2017.2 -- 21cm -- 287p
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資料詳細
タイトル
料理上手になる食材のきほん
著者名等
野﨑洋光
/著
出版
世界文化社 2017.2
大きさ等
21cm 287p
分類
596
件名
食品
注記
文献あり
著者紹介
東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業、栄養士でもある。『和食のきほん、完全レシピ』(世界文化社刊)など、著書も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
人気の和食料理人「分とく山」野﨑洋光料理長による、初めての食材読本。和食で身近な約190の食材について、それぞれの基礎知識、産地、旬、選び方、料理のコツを紹介する。口絵では、春夏秋冬の料理計30品をレシピつきで収録。
要旨
料理の原点「食材」で困ったら、この1冊!いつも手元に置いておきたい永久保存版。人気料理人が、長年の経験をふまえて今明かす定番食材186の基礎知識と“料理のコツ”。
目次
野菜と菜野加工品・乾物;米と豆;きのこと種実;豆腐と大豆加工品;肉と卵;野崎さんの料理にとって大切な七つのこと;魚介;魚介加工品ほか;海藻;だし素材と調味料;調味料
ISBN(13)、ISBN
978-4-418-17302-0 4-418-17302-1
書誌番号
1113460642
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113460642
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所蔵
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別置
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資料区分
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取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
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-
2058251898
保土ケ谷
公開
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596
一般書
利用可
-
2058458166
磯子
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596
一般書
貸出中
-
2058255630
栄
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596
一般書
利用可
-
2058248420
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