知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。 -- 新装版 --
川上文代 /著   -- 新星出版社 -- 2017.4 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル イタリア料理の教科書
副書名 知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。
版情報 新装版
著者名等 川上文代 /著  
出版 新星出版社 2017.4
大きさ等 26cm 223p
分類 596.23
件名 イタリア料理
注記 初版のタイトル:イチバン親切なイタリア料理の教科書
著者紹介 幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。2010年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。著書に『たれとソースの早引き便利帳』(青春出版社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 アンティパスト(前菜)から、プリモ・ピアット、セコンド・ピアット(メインディッシュ)、ドルチェ(デザート)まで、イタリア料理を幅広く紹介。レシピにはポイントや注意点を記し、詳細な工程写真も掲載する。
要旨 知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。
目次 第1章 イタリア料理の基本(イタリア料理とはどんなもの?;イタリア食材事典 ほか);第2章 アンティパスト(白身魚のカルパッチョ;牛肉のカルパッチョ ほか);第3章 パスタ(トマトソーススパゲッティ;ペペロンチーノ ほか);第4章 スープ&ピザ&リゾット(ミネストローネ;厚焼きピッツァ ほか);第5章 メインディッシュ(ローマ風サルティンボッカ;鶏肉のカチャトーラ ほか);第6章 ドルチェ(ティラミス;ズコット ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09338-6   4-405-09338-5
書誌番号 1113478418
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113478418

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中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2058531335 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2058531327 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2058506977 iLisvirtual