大原千鶴 /料理, 若林英司 /酒監修   -- NHK出版 -- 2017.4 -- 21cm -- 80p

資料詳細

タイトル あてなよる大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖
著者名等 大原千鶴 /料理, 若林英司 /酒監修  
出版 NHK出版 2017.4
大きさ等 21cm 80p
分類 596
件名 料理
著者紹介 【大原千鶴】料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」に生まれ、幼いころより山野の自然に親しみながら料理の心得を学ぶ。結婚後、京都の都市部に移り住み、2男1女の母として子育てのかたわら、料理研究家として活動をはじめる。NHK「きょうの料理」レギュラー出演、雑誌や書籍、講演会のほか、NHKBSプレミアム「京都人の密かな愉しみ」料理監修など、幅広く活躍している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理研究家・大原千鶴の簡単・絶品おつまみレシピに、ソムリエ・若林英司がベストマッチなお酒を提案。酒呑みたちを夢の世界に誘う。BSプレミアム番組「あてなよる」をもとに書籍化。
要旨 日本人は酒の肴を愛を込めて「あて」と呼ぶ。酒とあてを愛するオトナ必読の料理本。珠玉のあてレシピ57品。
目次 第1夜 卵で呑む;第2夜 ハムで呑む;第3夜 鮭で呑む;第4夜 豆腐屋を呑む;第5夜 納豆で呑む;第6夜 肝で呑む;第7夜 漬物で呑む;番外 大原とっておきのあて
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033297-9   4-14-033297-2
書誌番号 1113479723
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113479723

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2063849327 iLisvirtual