茂木信太郎 /著   -- 創成社 -- 2017.4 -- 19cm -- 225,3p

資料詳細

タイトル フードサービスの教科書
著者名等 茂木信太郎 /著  
出版 創成社 2017.4
大きさ等 19cm 225,3p
分類 673.9
件名 料理店-日本 , 外食産業-日本
注記 索引あり
著者紹介 亜細亜大学経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科教授,博士(観光学)。(社)食品需給研究センター研究員,(財)外食産業総合調査研究センター主任研究員,フードシステム総合研究所調査部長を経て,信州大学経済学部教授,同経営大学院教授,同イノベーション研究・支援センター研究主幹。2009年4月より現職。法政大学大学院政策創造研究科講師,なら食と農の魅力創造国際大学校講師,川村学園女子大学目白観光文化研究所研究主幹。主要著書『現代フードサービス論』(共著)(2013年,創成社)他多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フードサービス事業の基本単位である、レストラン店舗運営の基本原理を体系的に解説。第1章「「料理」の方程式と「外食料理」」から第7章「経営判断とさまざまな選択肢」までで構成する。「予約というビッグデータ」など、コラムも充実。
目次 序章 本書の構成と範囲;第1章 「料理」の方程式と「外食料理」;第2章 「良い店」と「繁盛する店」;第3章 「厨房部」はどのように運営されるのか?;第4章 「客席部」とはいかなる存在であるのか?;第5章 「支援部」とはどんなことをするところか?;第6章 「店長」とはどのような人か;第7章 「経営判断とさまざまな選択肢」
ISBN(13)、ISBN 978-4-7944-2504-1   4-7944-2504-X
書誌番号 1113486315
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113486315

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 673 一般書 貸出中 - 2061259263 iLisvirtual
公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2061834233 iLisvirtual
戸塚 公開 673.9 一般書 予約準備中 - 2061726376 iLisvirtual