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1 件中、 1 件目
【図書】
フードサービスの教科書
茂木信太郎
/著 --
創成社 -- 2017.4 -- 19cm -- 225,3p
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資料詳細
タイトル
フードサービスの教科書
著者名等
茂木信太郎
/著
出版
創成社 2017.4
大きさ等
19cm 225,3p
分類
673.9
件名
料理店-日本
,
外食産業-日本
注記
索引あり
著者紹介
亜細亜大学経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科教授,博士(観光学)。(社)食品需給研究センター研究員,(財)外食産業総合調査研究センター主任研究員,フードシステム総合研究所調査部長を経て,信州大学経済学部教授,同経営大学院教授,同イノベーション研究・支援センター研究主幹。2009年4月より現職。法政大学大学院政策創造研究科講師,なら食と農の魅力創造国際大学校講師,川村学園女子大学目白観光文化研究所研究主幹。主要著書『現代フードサービス論』(共著)(2013年,創成社)他多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
フードサービス事業の基本単位である、レストラン店舗運営の基本原理を体系的に解説。第1章「「料理」の方程式と「外食料理」」から第7章「経営判断とさまざまな選択肢」までで構成する。「予約というビッグデータ」など、コラムも充実。
目次
序章 本書の構成と範囲;第1章 「料理」の方程式と「外食料理」;第2章 「良い店」と「繁盛する店」;第3章 「厨房部」はどのように運営されるのか?;第4章 「客席部」とはいかなる存在であるのか?;第5章 「支援部」とはどんなことをするところか?;第6章 「店長」とはどのような人か;第7章 「経営判断とさまざまな選択肢」
ISBN(13)、ISBN
978-4-7944-2504-1 4-7944-2504-X
書誌番号
1113486315
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113486315
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所蔵
所蔵は
3
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
673
一般書
貸出中
-
2061259263
緑
公開
Map
673.9
一般書
利用可
-
2061834233
戸塚
公開
673.9
一般書
貸出中
-
2061726376
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