スパイス&ハーブ検定1級、2級、3級公式テキスト -- 新装版 --
主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2017.6 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル スパイス&ハーブの使いこなし事典
副書名 スパイス&ハーブ検定1級、2級、3級公式テキスト 毎日の暮らしに役立つ80種の基本と楽しみ方 予想問題つき
版情報 新装版
著者名等 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2017.6
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 香辛料 , ハーブ
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 毎日の食卓に登場する機会が多くなったスパイス&ハーブの、詳しくてわかりやすい入門書。全80種のスパイス&ハーブのプロフィールと使い方、世界の食文化とのかかわり、料理レシピ、栽培方法まで解説する。スパイス&ハーブ検定公式テキスト。
要旨 食の多様化が進んだり、健康への関心が高まるなか、スパイスやハーブが、毎日の食卓に登場する機会が多くなりました。本書はスパイス&ハーブの詳しくて、わかりやすい入門書です。全80種のスパイス&ハーブのプロフィールと使い方、また、スパイス&ハーブの歴史とのつながり、世界の食文化とのかかわり、料理レシピ、手作り調味料やハーブティーのレシピ、暮らしの中での役立て方、ハーブの栽培方法、と盛りだくさん。スパイス&ハーブ検定事務局(山崎香辛料振興財団)の『スパイス&ハーブ検定』の公式テキストとしても使えます。
目次 序章(スパイス&ハーブの歴史;これだけは知っておきたい「スパイス&ハーブの基礎知識」);第1章 料理とスパイス&ハーブ(覚えておきたい「スパイス&ハーブの基本的な使い方」;さまざまな国の食文化を知る「世界のスパイス&ハーブ料理とドリンク」 ほか);第2章 スパイス&ハーブ図鑑(アニス;オールスパイス ほか);第3章 暮らしの中で楽しむ・役立てるスパイス&ハーブ(「好みで楽しむハーブティー」;「ヘルス&ビューティに生かすスパイス&ハーブ」 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-424510-9   4-07-424510-8
書誌番号 1113489162
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113489162

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056969791 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061755910 iLisvirtual