若山曜子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2017.10 -- 26cm -- 88p

資料詳細

タイトル フライパンリゾット
著者名等 若山曜子 /著  
出版 主婦と生活社 2017.10
大きさ等 26cm 88p
分類 596.3
件名 米飯
注記 欧文タイトル:FRYING PAN RISOTTO
著者紹介 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『バターで作る/オイルで作る クッキーと型なしタルトの本』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フライパン1つで、ことこと煮ること15分。肉、魚、野菜もたっぷり食べられるリゾットレシピ本。リゾットにぴったりな副菜レシピもあわせて紹介する。
要旨 フライパン1つで、ことこと煮ること15分。肉、魚、野菜もたっぷり食べられるイタリア風ごはん+おかず。
目次 1 シンプルリゾット(卵とチーズのリゾット;レモンバターのリゾット ほか);2 野菜のリゾット(カリフラワーときのこのリゾット;かぼちゃとブルーチーズのリゾット ほか);3 肉のリゾット(ソーセージとトマトのリゾット;鶏肉とかぶのリゾット ほか);4 魚のリゾット(ツナ、オリーブ、ケッパーのトマトリゾット;えびとレモンのリゾット ほか);5 ごちそうリゾット(グリーン野菜のリゾット;鶏肉と白いんげん豆のリゾット ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15079-7   4-391-15079-4
書誌番号 1113529077
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113529077

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2061280505 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2061398069 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2061481721 iLisvirtual