音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
フライパンリゾット
若山曜子
/著 --
主婦と生活社 -- 2017.10 -- 26cm -- 88p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
フライパンリゾット
著者名等
若山曜子
/著
出版
主婦と生活社 2017.10
大きさ等
26cm 88p
分類
596.3
件名
米飯
注記
欧文タイトル:FRYING PAN RISOTTO
著者紹介
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『バターで作る/オイルで作る クッキーと型なしタルトの本』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
フライパン1つで、ことこと煮ること15分。肉、魚、野菜もたっぷり食べられるリゾットレシピ本。リゾットにぴったりな副菜レシピもあわせて紹介する。
要旨
フライパン1つで、ことこと煮ること15分。肉、魚、野菜もたっぷり食べられるイタリア風ごはん+おかず。
目次
1 シンプルリゾット(卵とチーズのリゾット;レモンバターのリゾット ほか);2 野菜のリゾット(カリフラワーときのこのリゾット;かぼちゃとブルーチーズのリゾット ほか);3 肉のリゾット(ソーセージとトマトのリゾット;鶏肉とかぶのリゾット ほか);4 魚のリゾット(ツナ、オリーブ、ケッパーのトマトリゾット;えびとレモンのリゾット ほか);5 ごちそうリゾット(グリーン野菜のリゾット;鶏肉と白いんげん豆のリゾット ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15079-7 4-391-15079-4
書誌番号
1113529077
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113529077
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.3
一般書
貸出中
-
2061280505
保土ケ谷
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2061398069
都筑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2061481721
ページの先頭へ