フードプロセッサーで作るハム・ソーセージ、かまぼこ・ちくわ練り食品 --
栗山小夜子 /著   -- マガジンランド -- 2017.12 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ぷりっぷり、ふわふわミンチのアレンジレシピ94
副書名 フードプロセッサーで作るハム・ソーセージ、かまぼこ・ちくわ練り食品 おうちで簡単!
著者名等 栗山小夜子 /著  
出版 マガジンランド 2017.12
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理 , 肉・肉製品 , 水産加工品
注記 索引あり
著者紹介 調理師、食育指導士、テーブルコーディネートディプロマ、予防医学健康リンパセラピスト等。大阪こども料理教室キッズハンズ、大人のゆる和食お料理教室等を主催。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。25歳でフードコーディネーターとして独立。企業と連携し、食育の視点で数々の商品開発やレシピ提案を手がける。著書『ルーなしカレーから始める「ゆる和食」のすすめ』(マガジンランド)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ハム・ソーセージ・かまぼこ・ちくわなど、フードプロセッサーで簡単に作れて、美味しく体にいい自家製の練り食品レシピを提案。肉と一緒にとりたい野菜の常備菜やソースも紹介する。
要旨 美味しくて体にいい“お肉生活”はじめませんか?塩をして寝かせ、フードプロセッサーで攪拌した“エマルジョン”の肉を加熱すると、ぷりっぷり、ふわふわの食感になります。冷蔵で長く保存でき、攪拌時間や材料・スパイス、成形をアレンジすれば、ソーセージやハム、和の練り物なども、簡単に手作りできます。肉料理に欠かせない野菜の常備菜やアレンジソースもたくさんご紹介しています!
目次 1 魔法のぷりっぷり、ふわふわミンチ。ポイントは温度と攪拌時間!(攪拌2分で、ぷりっぷりチキンボール;攪拌3分で、ふわふわ美味レシピ);2 ストックの魔法のミンチで作る1週間アレンジレシピ!(月曜日;火曜日;水曜日;木曜日;金曜日;土曜日;日曜日);3 詰める楽しさ、食す嬉しさ。お弁当・おせち編(お弁当;おせち)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86546-175-6   4-86546-175-2
書誌番号 1113538221
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113538221

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2061422318 iLisvirtual