料理の本棚 --
今井亮 /著   -- 立東舎 -- 2017.12 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 愛しのから揚げレシピ94
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 今井亮 /著  
出版 立東舎 2017.12
大きさ等 21cm 95p
分類 596.3
件名 料理(肉) , 鶏肉
著者紹介 1986年、京都府生まれ。老舗中華料理店で修業を積み、調理師免許を取得。フードコーディネータースクールを卒業。雑誌やWeb、テレビ番組でのフードコーディネート、レシピ提案、監修など幅広く活躍する。近著に『狭すぎキッチンでもサクサク作れる超高速レシピ』(大和書房)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ベーシックな鶏のから揚げの作り方をベースに、部位を変えたり、ころもを変えたり、身近にあるあらゆる調味料をつかって、和、洋、エスニックなどいろいろな味つけで紹介する。残ったから揚げがさらに美味しくなるリメイクレシピも収録。
目次 第1章 から揚げ七変化(基本のから揚げ;鶏もも丸ごと揚げ ほか);第2章 下味バリエ38(和風;洋風 ほか);第3章 変わりごもろ12(アーモンドスライス/柿ピー;玄米フレーク/とんがりコーン ほか);第4章 ソースバリエ21(鶏の丸ごと揚げ 油淋鶏ソースがけ;から揚げのミントライムソースあえ ほか);第5章 から揚げリメイク16(から揚げサラダ;から揚げ入りスパニッシュオムレツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8456-3163-6   4-8456-3163-6
書誌番号 1113546189
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113546189

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061541074 iLisvirtual