野々部利弘 /著   -- アスコム -- 2018.3 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 心のごちそう帖お寺ごはん
著者名等 野々部利弘 /著  
出版 アスコム 2018.3
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 古刹・金剛院(真言宗豊山派)の第33代目住職。ワンストップの寺院デザインを提案している。NPO法人ライフデザインを設立し行政とも協働しながら、地域との共生を目指すコミュニティを展開。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日々の食の中の「気づき」で感性を磨き、豊かな人生を「築く」、金剛院のお寺ごはんレシピ集。四季折々の旬の食材を使った心にも体にもやさしい料理が、忙しい日常にひとときの癒やしをもたらす。
要旨 四季折々の旬の食材を使った心にも体にもやさしいお料理が忙しい日常にひとときの癒やしをもたらす。豪華さも過剰な味付けもいらない「引き算のレシピ」。心にも体にもやさしい「まあるい食材」選び。お好みの食材や調味料を「手ばかり、指ばかり、いい塩梅」で使う。
目次 春(甘茶オーレ;甘茶飯 ほか);夏(高野豆腐のあおさ揚げ;はと麦と豆のグレープフルーツサラダ ほか);秋(土鍋でお米を炊きましょう;塩むすび ほか);冬(大豆だし;大豆だしと梅干しスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7762-0966-9   4-7762-0966-7
書誌番号 1113564241
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113564241

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2803 一般書 利用可 - 2062252670 iLisvirtual