音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
心のごちそう帖お寺ごはん
野々部利弘
/著 --
アスコム -- 2018.3 -- 21cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
心のごちそう帖お寺ごはん
著者名等
野々部利弘
/著
出版
アスコム 2018.3
大きさ等
21cm 111p
分類
596
件名
料理
著者紹介
古刹・金剛院(真言宗豊山派)の第33代目住職。ワンストップの寺院デザインを提案している。NPO法人ライフデザインを設立し行政とも協働しながら、地域との共生を目指すコミュニティを展開。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
日々の食の中の「気づき」で感性を磨き、豊かな人生を「築く」、金剛院のお寺ごはんレシピ集。四季折々の旬の食材を使った心にも体にもやさしい料理が、忙しい日常にひとときの癒やしをもたらす。
要旨
四季折々の旬の食材を使った心にも体にもやさしいお料理が忙しい日常にひとときの癒やしをもたらす。豪華さも過剰な味付けもいらない「引き算のレシピ」。心にも体にもやさしい「まあるい食材」選び。お好みの食材や調味料を「手ばかり、指ばかり、いい塩梅」で使う。
目次
春(甘茶オーレ;甘茶飯 ほか);夏(高野豆腐のあおさ揚げ;はと麦と豆のグレープフルーツサラダ ほか);秋(土鍋でお米を炊きましょう;塩むすび ほか);冬(大豆だし;大豆だしと梅干しスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7762-0966-9 4-7762-0966-7
書誌番号
1113564241
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113564241
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/2803
一般書
利用可
-
2062252670
ページの先頭へ