スガ /著   -- KADOKAWA -- 2018.2 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル もっとラクする半調理
著者名等 スガ /著  
出版 KADOKAWA 2018.2
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 関西出身の働く主婦。自分の娘のため、そして世の中の忙しく働く人に向けて開設したブログ「週末の作り置きレシピ」は月間120万PV超。著書に『ラクする作り置き』『身につく作り置き』(ともにセブン&アイ出版)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 材料を切る、下ゆでする、漬け込むなど、手順の途中まで下ごしらえしておいて、食べる際に仕上げる「半調理」レシピ集。32品、そのアレンジ96品を紹介する。
要旨 1つ作れば、アレンジ自在♪野菜だけで!肉だけで!残りもので!仕込み時短で半調理。「作り置き」より簡単でアレンジがきく/そのまま食べられるものも/冷蔵・冷凍保存できる。すぐに作れる128品!
目次 1 野菜だけで半調理(マッシュポテト;カットきのこ ほか);2 肉で半調理(鶏ひき肉のあっさりそぼろ;ひき肉と玉ねぎ炒め ほか);3 残りもので半調理(オニオンスライス;ピーラーにんじん ほか);4 仕込み時短で半調理(タンドリーチキン;めかじきの香り漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-069736-9   4-04-069736-7
書誌番号 1113565380
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113565380

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2063462406 iLisvirtual