横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
もっとラクする半調理
スガ
/著 --
KADOKAWA -- 2018.2 -- 21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
もっとラクする半調理
著者名等
スガ
/著
出版
KADOKAWA 2018.2
大きさ等
21cm 127p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
著者紹介
関西出身の働く主婦。自分の娘のため、そして世の中の忙しく働く人に向けて開設したブログ「週末の作り置きレシピ」は月間120万PV超。著書に『ラクする作り置き』『身につく作り置き』(ともにセブン&アイ出版)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
材料を切る、下ゆでする、漬け込むなど、手順の途中まで下ごしらえしておいて、食べる際に仕上げる「半調理」レシピ集。32品、そのアレンジ96品を紹介する。
要旨
1つ作れば、アレンジ自在♪野菜だけで!肉だけで!残りもので!仕込み時短で半調理。「作り置き」より簡単でアレンジがきく/そのまま食べられるものも/冷蔵・冷凍保存できる。すぐに作れる128品!
目次
1 野菜だけで半調理(マッシュポテト;カットきのこ ほか);2 肉で半調理(鶏ひき肉のあっさりそぼろ;ひき肉と玉ねぎ炒め ほか);3 残りもので半調理(オニオンスライス;ピーラーにんじん ほか);4 仕込み時短で半調理(タンドリーチキン;めかじきの香り漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-04-069736-9 4-04-069736-7
書誌番号
1113565380
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113565380
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2063462406
ページの先頭へ