エネルギーを下げる料理テク大公開! -- FOOD & COOKING DATA --
女子栄養大学出版部 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2018.3 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル カロリーダウンのコツ早わかり
副書名 エネルギーを下げる料理テク大公開!
シリーズ名 FOOD & COOKING DATA
著者名等 女子栄養大学出版部 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2018.3
大きさ等 21cm 143p
分類 498.55
件名 栄養
内容紹介 あじフライのあじをタラに変えるだけ、てんぷらの衣のとき方を変えるだけ、トーストのピーナツバターをジャムに変えるだけで驚きのカロリーダウンができる。知っておけば必ず役立つカロリーダウンの食材の選び方や調理のコツを紹介する。
要旨 エネルギーを下げる料理テク大公開!
目次 食材を変える(ビーフカツ;ビーフカレー ほか);調理法を変える(牛肉の七味焼き;肉団子のあんかけ ほか);味つけを変える(白身魚の煮つけ;青背魚の煮つけ ほか);組み合わせを選ぶ(食パンに塗るものいろいろ;チャーハン ほか);エネルギーを下げる調理のコツ(同じ重量での材料の表面積が小さいほどエネルギーが下がる;まぶした小麦粉が少ないほどエネルギーが下がる ほか);満足感のある料理にするコツ(しゃぶしゃぶの中国風あえ物;ブロシェット ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0222-1   4-7895-0222-8
書誌番号 1113572833
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113572833

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2062152969 iLisvirtual
磯子 公開 498.5 一般書 予約受取待 - 2062195021 iLisvirtual