食の安全とその法体系 --
梶川千賀子 /著   -- 農林統計出版 -- 2018.6 -- 21cm -- 222p

資料詳細

タイトル 食品法入門
副書名 食の安全とその法体系
著者名等 梶川千賀子 /著  
出版 農林統計出版 2018.6
大きさ等 21cm 222p
分類 498.54
件名 食品安全基本法 , 食品衛生法-日本
注記 索引あり
著者紹介 1982年北海道大学農学部農業経済学科卒業。1982年農林水産省東北農業試験場入省。農林水産省農業総合研究所主任研究官、同研究情報開発科長を経て、2000年岐阜大学農学部助教授。現在岐阜大学応用生物科学部准教授。博士(農学)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 食料消費の変化と食品安全問題;第2章 国境を越える食品安全問題;第3章 食品安全行政とリスクアナリシス;第4章 食中毒と食品衛生法;第5章 食品輸入手続と検疫体制;第6章 化学物質と食品;第7章 家畜飼養と食品安全;第8章 科学技術と農業・食品分野;第9章 食品情報と企業社会責任;第10章 食料不安と消費行動
ISBN(13)、ISBN 978-4-89732-391-6   4-89732-391-6
書誌番号 1113596124
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113596124

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2838 一般書 利用可 - 2064130695 iLisvirtual