飛田和緒 /著   -- 産業編集センター -- 2018.6 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル すっぱい料理
著者名等 飛田和緒 /著  
出版 産業編集センター 2018.6
大きさ等 26cm 119p
分類 596
件名 料理 , , 梅干 , 柑橘類
著者紹介 料理家。著書『私の保存食手帖』(扶桑社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 まろやかな酸味から本格酸味まで。酢、梅干し、柑橘、ヨーグルト。飛田家流、酸味の効いた料理102品。シンプルであきのこないレシピが満載。
要旨 まろやかな酸味から本格酸味まで。酢、梅干し、柑橘、ヨーグルト。飛田家流、酸味の効いた料理102品。シンプルであきのこないレシピが満載。
目次 1 和える、かける。酢を使ったすっぱい料理(砂肝と白髪ねぎの黒酢和え;もやしの酢からし和え ほか);2 酢を加熱して作るすっぱい料理(バルサミコ味のきんぴら;なすのオイスター酢炒め ほか);3 梅干しを使ったすっぱい料理(乾物の梅オイル炒め;とうがんの梅煮 ほか);4 柑橘類を使ったすっぱい料理(アボカドレモン;水菜としいたけのレモンじょうゆ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86311-192-9   4-86311-192-4
書誌番号 1113597574
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113597574

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064140917 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2063137505 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070814660 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2020004889 iLisvirtual