横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
すっぱい料理
飛田和緒
/著 --
産業編集センター -- 2018.6 -- 26cm -- 119p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
すっぱい料理
著者名等
飛田和緒
/著
出版
産業編集センター 2018.6
大きさ等
26cm 119p
分類
596
件名
料理
,
酢
,
梅干
,
柑橘類
著者紹介
料理家。著書『私の保存食手帖』(扶桑社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
まろやかな酸味から本格酸味まで。酢、梅干し、柑橘、ヨーグルト。飛田家流、酸味の効いた料理102品。シンプルであきのこないレシピが満載。
要旨
まろやかな酸味から本格酸味まで。酢、梅干し、柑橘、ヨーグルト。飛田家流、酸味の効いた料理102品。シンプルであきのこないレシピが満載。
目次
1 和える、かける。酢を使ったすっぱい料理(砂肝と白髪ねぎの黒酢和え;もやしの酢からし和え ほか);2 酢を加熱して作るすっぱい料理(バルサミコ味のきんぴら;なすのオイスター酢炒め ほか);3 梅干しを使ったすっぱい料理(乾物の梅オイル炒め;とうがんの梅煮 ほか);4 柑橘類を使ったすっぱい料理(アボカドレモン;水菜としいたけのレモンじょうゆ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-86311-192-9 4-86311-192-4
書誌番号
1113597574
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113597574
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064140917
神奈川
公開
596
一般書
貸出中
-
2063137505
保土ケ谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2070814660
緑
公開
596
一般書
貸出中
-
2020004889
ページの先頭へ