横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
日本の味と心を伝える英語でつくる和食
中嶋貞治
/著 --
ナツメ社 -- 2018.7 -- 26cm -- 255p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
日本の味と心を伝える英語でつくる和食
著者名等
中嶋貞治
/著
出版
ナツメ社 2018.7
大きさ等
26cm 255p
分類
596.21
件名
日本料理
注記
欧文タイトル:Japanese Cuisine,Home‐Cooked with Heart
注記
英語併記
著者紹介
1956年生まれ。北大路魯山人の主宰した料亭「星岡茶寮」の初代料理長を務めた祖父、「新宿割烹中嶋」を開業した父を持つ。京都での修業を経て「新宿割烹中嶋」の二代目店主となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
すき焼きやちらしずし、赤飯など伝統的な「和食」はもちろん、オムライスやコロッケ、ポテトサラダなど日本化した一般の家庭料理も含めて紹介。だしのとり方、調味料などの和食のいろはも解説する。日英対訳。
要旨
外国人に人気のレシピ100品。だしのとり方や調味料など、和食のいろはを英語対訳で紹介。
目次
和食の基本(和食の名脇役 基本の調味料;味つけのコツ ほか);1 代表的な和食(まぐろのづけ;かつおのたたき ほか);2 ご飯と汁物(家庭ご飯の基本;ご飯もの ほか);3 おかず(野菜のおかず;卵のおかず ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-8163-6488-4 4-8163-6488-9
書誌番号
1113597877
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113597877
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
外国語本 英語
596.2
一般書
利用可
-
2064147032
ページの先頭へ