星澤幸子 /著   -- 中央公論新社 -- 2018.7 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理
著者名等 星澤幸子 /著  
出版 中央公論新社 2018.7
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理-北海道
著者紹介 北海道生まれ。星澤クッキングスタジオ・星澤フードサービス主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 いももちやあげいも、石狩鍋にいくらのしょうゆ漬け、いかめし、にしんの昆布巻き、くじら汁…。理屈なしの知恵と愛が込められている、先祖が食べてきた北海道伝統の料理を紹介する。
目次 我が愛しき大地、北海道;南富良野幾寅が、私の食の原点;北海道のじゃがいも十勝・芽室町の生産者を訪ねて;北海道の鮭;鮭定置網漁の漁師さんを訪ねて、夜明けのえりもの漁港へ;北海道ししゃも物語;むかわ町の「ししゃも伝説」;北海道の昆布力;北海道の乾物活用
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-005095-4   4-12-005095-5
書誌番号 1113605068
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113605068

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063144234 iLisvirtual