横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理
星澤幸子
/著 --
中央公論新社 -- 2018.7 -- 26cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理
著者名等
星澤幸子
/著
出版
中央公論新社 2018.7
大きさ等
26cm 127p
分類
596.21
件名
日本料理-北海道
著者紹介
北海道生まれ。星澤クッキングスタジオ・星澤フードサービス主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
いももちやあげいも、石狩鍋にいくらのしょうゆ漬け、いかめし、にしんの昆布巻き、くじら汁…。理屈なしの知恵と愛が込められている、先祖が食べてきた北海道伝統の料理を紹介する。
目次
我が愛しき大地、北海道;南富良野幾寅が、私の食の原点;北海道のじゃがいも十勝・芽室町の生産者を訪ねて;北海道の鮭;鮭定置網漁の漁師さんを訪ねて、夜明けのえりもの漁港へ;北海道ししゃも物語;むかわ町の「ししゃも伝説」;北海道の昆布力;北海道の乾物活用
ISBN(13)、ISBN
978-4-12-005095-4 4-12-005095-5
書誌番号
1113605068
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113605068
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
栄
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2063144234
ページの先頭へ