灰本元 /監修, 渡邉志帆 /監修, 松村眞由子 /料理, 小島佐紀子 /料理   -- 西東社 -- 2018.8 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル 医師が実践するおいしい糖質オフレシピ216
著者名等 灰本元 /監修, 渡邉志帆 /監修, 松村眞由子 /料理, 小島佐紀子 /料理  
出版 西東社 2018.8
大きさ等 24cm 191p
分類 498.5
件名 食生活 , 料理 , 炭水化物
著者紹介 【灰本元】医師、灰本クリニック院長。名古屋大学医学部卒業。関東逓信病院(現NTT東関東病院)内科などを経て、1991年に愛知県春日井市に灰本クリニックを開業。診療の特徴は高血圧、糖尿病、癌の診断、漢方医学など。2010年ローカーボ食(糖質制限食)の啓蒙や研究を目的としてNPO法人日本ローカーボ食研究会を設立、代表理事に就任。著書に『正しく知る糖質制限食』(共著、技術評論社)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 糖質オフ成功は、脂質がカギ。脂を上手にとれるから、おなかがすかず、ゆるやかに制限できる。我慢せずに続けられる「糖質オフ」レシピを紹介する。
目次 1 肉と魚メインで作る主菜と副菜(鶏肉;豚肉 ほか);2 野菜メインで作る副菜(葉茎菜;果菜類 ほか);3 栄養バランスを整える汁もの(レタススープ;きゅうりの冷や汁 ほか);4 ランチにもぴったり麺とごはん(鶏としらたきのフォー風;トマトとモッツァレラのしらたきパスタ ほか);5 人工甘味料を使わないおやつ(レモン風味のヨーグルトムース;おからチーズケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7916-2656-4   4-7916-2656-7
書誌番号 1113605527
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113605527

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.58 一般書 貸出中 - 2063182942 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064273348 iLisvirtual
公開 498.5 一般書 貸出中 - 2063176179 iLisvirtual