廣田孝子 /監修   -- 学研プラス -- 2018.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル カラダによく効く食材のはなし
著者名等 廣田孝子 /監修  
出版 学研プラス 2018.9
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 食物 , 栄養
注記 索引あり
著者紹介 医学博士。管理栄養士。健康運動指導士。京都光華女子大学健康科学部健康栄養学科教授。大阪大学大学院医学研究科修了(栄養学専攻)。2009年より現職。著書に『クスリに負けない最適食材&最良レシピ』(ワニブックス)など。「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)などテレビでも活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜、肉、魚など、およそ140種類の身近な食材の栄養成分や、効果・効能をやさしく解説。食材の選び方から保存法、食べ合わせなど、食材の栄養をあますことなく摂取する方法がよくわかる。下ごしらえや調理のコツなど、おいしく食べるためのヒントも満載。
要旨 身近な食材の栄養成分や、体への効果を詳しく解説。食材の選び方や旬の時期、保存法がよくわかる。調理のポイントや、栄養を逃さず食べるコツを紹介。
目次 1 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜;淡色野菜;香味野菜 ほか);2 魚介・肉・卵・乳製品(青背魚;赤身魚;白身魚 ほか);3 果物・種実・豆・穀物(果物;種実類;豆類 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800950-5   4-05-800950-0
書誌番号 1113618375
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113618375

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063363980 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2063571590 iLisvirtual