横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
カラダによく効く食材のはなし
廣田孝子
/監修 --
学研プラス -- 2018.9 -- 21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
カラダによく効く食材のはなし
著者名等
廣田孝子
/監修
出版
学研プラス 2018.9
大きさ等
21cm 127p
分類
596
件名
食物
,
栄養
注記
索引あり
著者紹介
医学博士。管理栄養士。健康運動指導士。京都光華女子大学健康科学部健康栄養学科教授。大阪大学大学院医学研究科修了(栄養学専攻)。2009年より現職。著書に『クスリに負けない最適食材&最良レシピ』(ワニブックス)など。「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)などテレビでも活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
野菜、肉、魚など、およそ140種類の身近な食材の栄養成分や、効果・効能をやさしく解説。食材の選び方から保存法、食べ合わせなど、食材の栄養をあますことなく摂取する方法がよくわかる。下ごしらえや調理のコツなど、おいしく食べるためのヒントも満載。
要旨
身近な食材の栄養成分や、体への効果を詳しく解説。食材の選び方や旬の時期、保存法がよくわかる。調理のポイントや、栄養を逃さず食べるコツを紹介。
目次
1 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜;淡色野菜;香味野菜 ほか);2 魚介・肉・卵・乳製品(青背魚;赤身魚;白身魚 ほか);3 果物・種実・豆・穀物(果物;種実類;豆類 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-05-800950-5 4-05-800950-0
書誌番号
1113618375
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113618375
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2063363980
戸塚
公開
596
一般書
貸出中
-
2063571590
ページの先頭へ