知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。 -- 新装版 --
川上文代 /著   -- 新星出版社 -- 2018.9 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル スープの教科書
副書名 知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。
版情報 新装版
著者名等 川上文代 /著  
出版 新星出版社 2018.9
大きさ等 26cm 207p
分類 596
件名 料理 , スープ
注記 初版のタイトル:イチバン親切なスープとシチューの教科書
著者紹介 中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。1996年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍。著書に『たれとソースの早引き便利帳』(青春出版社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。レシピ以外にもコラムとして、材料やコツを紹介する。2007年刊『イチバン親切なスープとシチューの教科書』を改題し、版型を変えた新装版。
要旨 知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。
目次 第1章 スープの基本(スープの基礎知識;スープ作りに必要な道具 ほか);第2章 定番スープ(ビーフコンソメ;ブイヤベース ほか);第3章 スープのバリエーション(コンソメ5種;シチュー4種 ほか);第4章 世界のスープ(豆のスープ7種;魚のスープ5種 ほか);第5章 日本の汁物(かす汁2種;雑煮2種 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09362-1   4-405-09362-8
書誌番号 1113622967
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113622967

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063450858 iLisvirtual