サルボ恭子 /著   -- 世界文化社 -- 2018.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル いちばんやさしいシンプルフレンチ
著者名等 サルボ恭子 /著  
出版 世界文化社 2018.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了される。帰国後料理研究家のサポートをし、現在は東京、富山、台湾などで料理教室を主宰。『絶品ファルシ』(主婦と生活社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 人気料理家・サルボ恭子が教える、いちばん簡単に作れるフレンチのレシピ本。45品すべてが、「使う材料は5つ以内」「作り方は3ステップ」。前菜・サラダからメイン、スープ、デザートまで紹介するので、コース仕立てにすることも可能。
要旨 全レシピ材料は5つ以内、作り方は3ステップでかんたん!
目次 前菜(とうもろこしのムース;スプーン仕立てのアボカドクリーム ほか);サラダ(トマトとすいかのサラダ;オレンジとセロリのサラダ ほか);メイン(豚肉ととうもろこしのパプリカロースト;ビーフハンバーグ ほか);スープ(ビーツのスープ;オニオングラタンスープ ほか);デザート(ココナッツのパルフェ;バニラババロア ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-18328-9   4-418-18328-0
書誌番号 1113624258
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113624258

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2063793488 iLisvirtual
戸塚 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2063472061 iLisvirtual