横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
いちばんやさしいシンプルフレンチ
サルボ恭子
/著 --
世界文化社 -- 2018.10 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
いちばんやさしいシンプルフレンチ
著者名等
サルボ恭子
/著
出版
世界文化社 2018.10
大きさ等
26cm 95p
分類
596.23
件名
フランス料理
著者紹介
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了される。帰国後料理研究家のサポートをし、現在は東京、富山、台湾などで料理教室を主宰。『絶品ファルシ』(主婦と生活社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
人気料理家・サルボ恭子が教える、いちばん簡単に作れるフレンチのレシピ本。45品すべてが、「使う材料は5つ以内」「作り方は3ステップ」。前菜・サラダからメイン、スープ、デザートまで紹介するので、コース仕立てにすることも可能。
要旨
全レシピ材料は5つ以内、作り方は3ステップでかんたん!
目次
前菜(とうもろこしのムース;スプーン仕立てのアボカドクリーム ほか);サラダ(トマトとすいかのサラダ;オレンジとセロリのサラダ ほか);メイン(豚肉ととうもろこしのパプリカロースト;ビーフハンバーグ ほか);スープ(ビーツのスープ;オニオングラタンスープ ほか);デザート(ココナッツのパルフェ;バニラババロア ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-418-18328-9 4-418-18328-0
書誌番号
1113624258
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113624258
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
都筑
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2063793488
戸塚
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2063472061
ページの先頭へ