真崎庸 /著   -- 晶文社 -- 2018.10 -- 19cm -- 166p

資料詳細

タイトル ご飯の炊き方を変えると人生が変わる
著者名等 真崎庸 /著  
出版 晶文社 2018.10
大きさ等 19cm 166p
分類 596.3
件名 米飯
著者紹介 1970年、多摩川生まれ、東京湾育ち。大学生の時は自然地理学を学び、野外調査のテント暮らしの日々で炊飯を身につける。大学は満期8年で除籍となり、好きな酒と魚で身を立てようと都内の日本料理店で6年間修行する。2003年東京都中野区に割烹店「柾」を開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ご飯は「水で煮る」だけのシンプルな料理。原則に戻ると、手早く、炊飯器で炊くよりはるかにおいしいご飯が炊き上がる。炊飯の基礎~応用~コツまでの詳細と、一汁一菜の基本となる出汁の引き方、毎日のおかずのレシピ(20品)を紹介する。
要旨 ご飯は「水で煮る」だけのシンプルな料理。原則に戻ると、手早く(最短9分)、炊飯器で炊くよりはるかに美味しいご飯が炊き上がる。炊飯の基礎~応用~コツまでの詳細と、一汁一菜の基本となる出汁の引き方、毎日のおかずレシピを紹介。「ご飯」についての先入観を裏切る炊飯革命へ。
目次 序章 まずは炊いてみましょう;第1章 柾式炊飯術 基本編;第2章 柾式炊飯術 応用編;第3章 柾式出汁取り術;第4章 ごはんの料理 ごはんのおかず;第5章 美味しいとはどういうことか
ISBN(13)、ISBN 978-4-7949-7057-2   4-7949-7057-9
書誌番号 1113634365
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113634365

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2070302546 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063927883 iLisvirtual