横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ご飯の炊き方を変えると人生が変わる
真崎庸
/著 --
晶文社 -- 2018.10 -- 19cm -- 166p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ご飯の炊き方を変えると人生が変わる
著者名等
真崎庸
/著
出版
晶文社 2018.10
大きさ等
19cm 166p
分類
596.3
件名
米飯
著者紹介
1970年、多摩川生まれ、東京湾育ち。大学生の時は自然地理学を学び、野外調査のテント暮らしの日々で炊飯を身につける。大学は満期8年で除籍となり、好きな酒と魚で身を立てようと都内の日本料理店で6年間修行する。2003年東京都中野区に割烹店「柾」を開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ご飯は「水で煮る」だけのシンプルな料理。原則に戻ると、手早く、炊飯器で炊くよりはるかにおいしいご飯が炊き上がる。炊飯の基礎~応用~コツまでの詳細と、一汁一菜の基本となる出汁の引き方、毎日のおかずのレシピ(20品)を紹介する。
要旨
ご飯は「水で煮る」だけのシンプルな料理。原則に戻ると、手早く(最短9分)、炊飯器で炊くよりはるかに美味しいご飯が炊き上がる。炊飯の基礎~応用~コツまでの詳細と、一汁一菜の基本となる出汁の引き方、毎日のおかずレシピを紹介。「ご飯」についての先入観を裏切る炊飯革命へ。
目次
序章 まずは炊いてみましょう;第1章 柾式炊飯術 基本編;第2章 柾式炊飯術 応用編;第3章 柾式出汁取り術;第4章 ごはんの料理 ごはんのおかず;第5章 美味しいとはどういうことか
ISBN(13)、ISBN
978-4-7949-7057-2 4-7949-7057-9
書誌番号
1113634365
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113634365
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.3
一般書
利用可
-
2070302546
都筑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2063927883
ページの先頭へ