完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99 -- Make:Japan Books --
Lisa Q.Fetterman /著, Meesha Halm /著, Scott Peabody /著, 水原文 /訳   -- オライリー・ジャパン -- 2018.11 -- 24cm -- 289p

資料詳細

タイトル 家庭の低温調理
副書名 完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99
シリーズ名 Make:Japan Books
著者名等 Lisa Q.Fetterman /著, Meesha Halm /著, Scott Peabody /著, 水原文 /訳  
出版 オライリー・ジャパン 2018.11
大きさ等 24cm 289p
分類 596
件名 料理
注記 原タイトル:SOUS VIDE AT HOME
注記 索引あり
著者紹介 【Lisa Q.Fetterman】最初の家庭用投げ込み式サーキュレーターのメーカーであるNomikuの創業者兼CEO。ニューヨーク大学でジャーナリズムの学士号を取得し、ニューヨークのバッボやジャン=ジョルジュ・ヴォンゲリスティン、サンフランシスコのセゾンなど、アメリカのトップクラスのレストランで働いて料理の腕を磨いた。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 牛肉、豚肉、鶏肉、卵、そして野菜の食感を簡単かつ完璧にコントロールする「低温調理」の本格的なレシピ集。料理のインプロヴィゼーションへと誘う1冊。
要旨 低温殺菌「生」卵/ギリシャ風タコのサラダ/チキンティッカマサラ/完璧なフライドチキン/豚角煮ラーメン/完璧な低温調理ステーキ/完璧なマッシュポテト/バニラクレームブリュレ/かんたんバニラアイスクリーム/自家製ジンジャーシロップ/クイックピクルス…牛肉、豚肉、鶏肉、卵、野菜の食感を簡単かつ完璧にコントロールする「低温調理」の本格的なレシピ集。
目次 1 卵;2 魚介類;3 鳥肉;4 豚肉、牛肉など;5 野菜;6 デザート;7 カクテルと風味抽出液;8 常備品、ソース、調味料
ISBN(13)、ISBN 978-4-87311-862-8   4-87311-862-X
書誌番号 1113643883
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113643883

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