渡辺麻紀 /著   -- 池田書店 -- 2018.12 -- 20×21cm -- 129p

資料詳細

タイトル キッシュとテリーヌ
著者名等 渡辺麻紀 /著  
出版 池田書店 2018.12
大きさ等 20×21cm 129p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 欧文タイトル:Quiches et Terrines
注記 「キッシュ」(2009年刊)と「テリーヌ」(2009年刊)の改題、リニューアル、合本
著者紹介 料理家。フランス、イタリアへの料理留学を経て、現在は雑誌や書籍、イベントなど多方面で活躍。料理教室主催。著書に『シャルキュトリー フランスのおそうざい』(池田書店刊)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生地のサクサク感、濃厚でジューシーな具がベストマッチしたキッシュと、お肉や野菜、果物を使ったバリエーション豊富なテリーヌのレシピを紹介する。
目次 Quiches(キッシュについて;基本のパート;キッシュロレーヌ;ボロネーゼとなすにモッツァレラ;チキンとマロンにシャンピニオン ほか);Terrines(テリーヌについて;テリーヌ・ド・カンパーニュ;木の実を入れたテリーヌ・ド・カンパーニュ;鴨とレンズ豆のテリーヌ;鶏レバーといちじくのテリーヌ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13041-5   4-262-13041-X
書誌番号 1113649720
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113649720

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2064050713 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064052961 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063989102 iLisvirtual