河井美歩 /著   -- 主婦と生活社 -- 2019.3 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル なんでも、漬けもの。
著者名等 河井美歩 /著  
出版 主婦と生活社 2019.3
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 漬物
著者紹介 徳島生まれ。京都製菓製パン技術専門学校卒。ABCクッキングスタジオで講師、人材育成、商品企画・開発等を担当したのち独立。2009年、茨城県つくば市にて自然食教室「Cocochi」をスタート。著書に『秘密の型なしパイ』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 とりあえず漬けておけば、味がしみておいしくなり、保存性も高まって、いいことずくめ。食材はなんでも漬けものにして、無駄なく使いきろう。酢やしょうゆ、油などなど、家にあるいつもの調味料で、しかも短時間のうちに作れる漬けものレシピを紹介する。
要旨 糠や粕、米麹などは使わず、酢やしょうゆ、油などなど、家にあるいつもの調味料で、短時間のうちに作れるものばかり。とりあえず漬けておけば、味がしみておいしくなり、保存性も高まって、いいことずくめ。
目次 野菜―くだもの・きのこ(しそみそ;アスパラガスのピクルス ほか);肉(牛肉、なす、アボカドのバルサミコマリネ;鶏肉のさっぱり甘酢漬け ほか);魚介(あじのレモンマリネ;えびのエスニック風マリネ ほか);その他―加工品・卵(かまぼこのオリーブじょうゆ漬け;こんにゃくのしょうゆ漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15264-7   4-391-15264-9
書誌番号 1113666203
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113666203

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064590351 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064594926 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064493089 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064492783 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2064275049 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064493097 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064674687 iLisvirtual