横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
なんでも、漬けもの。
河井美歩
/著 --
主婦と生活社 -- 2019.3 -- 21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
なんでも、漬けもの。
著者名等
河井美歩
/著
出版
主婦と生活社 2019.3
大きさ等
21cm 127p
分類
596.3
件名
漬物
著者紹介
徳島生まれ。京都製菓製パン技術専門学校卒。ABCクッキングスタジオで講師、人材育成、商品企画・開発等を担当したのち独立。2009年、茨城県つくば市にて自然食教室「Cocochi」をスタート。著書に『秘密の型なしパイ』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
とりあえず漬けておけば、味がしみておいしくなり、保存性も高まって、いいことずくめ。食材はなんでも漬けものにして、無駄なく使いきろう。酢やしょうゆ、油などなど、家にあるいつもの調味料で、しかも短時間のうちに作れる漬けものレシピを紹介する。
要旨
糠や粕、米麹などは使わず、酢やしょうゆ、油などなど、家にあるいつもの調味料で、短時間のうちに作れるものばかり。とりあえず漬けておけば、味がしみておいしくなり、保存性も高まって、いいことずくめ。
目次
野菜―くだもの・きのこ(しそみそ;アスパラガスのピクルス ほか);肉(牛肉、なす、アボカドのバルサミコマリネ;鶏肉のさっぱり甘酢漬け ほか);魚介(あじのレモンマリネ;えびのエスニック風マリネ ほか);その他―加工品・卵(かまぼこのオリーブじょうゆ漬け;こんにゃくのしょうゆ漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15264-7 4-391-15264-9
書誌番号
1113666203
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113666203
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
7
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2064590351
港南
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2064594926
旭
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2064493089
金沢
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2064492783
緑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2064275049
栄
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2064493097
泉
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2064674687
ページの先頭へ