ムラヨシマサユキ /著   -- 主婦と生活社 -- 2019.3 -- 25cm -- 80p

資料詳細

タイトル ムラヨシマサユキのジャムの本
著者名等 ムラヨシマサユキ /著  
出版 主婦と生活社 2019.3
大きさ等 25cm 80p
分類 596
件名 ジャム
著者紹介 料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランのほか、果物や野菜の知識を深めるために、青果店でも勤務。毎年、季節に合わせたジャム作りに取り組んでいる。雑誌、書籍、テレビなどでレシピを提案するなど、活躍中。著書に『お菓子はもっとおいしく作れます!』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ふたを開けた瞬間に果物の香りに包まれ、口にすれば目を丸くするくらい鮮烈で、素材の味が濃縮されたジャムが、手作りなら食べられる。春夏秋冬のジャムをおいしく仕込むための方法をたっぷりと紹介する。
要旨 四季を楽しむ、極上のジャムとペースト46。
目次 春のジャム(いちごジャム;小粒いちごの丸ごとジャム ほか);夏のジャム(リリコイバター;マンゴージャム ほか);秋のジャム(マロンジャム;ピーナッツバター ほか);冬のジャム(マーマレード;みかんジャム ほか);ジャムのおいしいアレンジ(サンドイッチにする;シャーベットにする ほか);ジャムで楽しむ(作ったジャムを2層にする;作ったジャムにフレーバーをつける)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15215-9   4-391-15215-0
書誌番号 1113668369
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113668369

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064374233 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064491507 iLisvirtual