横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ムラヨシマサユキのジャムの本
ムラヨシマサユキ
/著 --
主婦と生活社 -- 2019.3 -- 25cm -- 80p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ムラヨシマサユキのジャムの本
著者名等
ムラヨシマサユキ
/著
出版
主婦と生活社 2019.3
大きさ等
25cm 80p
分類
596
件名
ジャム
著者紹介
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランのほか、果物や野菜の知識を深めるために、青果店でも勤務。毎年、季節に合わせたジャム作りに取り組んでいる。雑誌、書籍、テレビなどでレシピを提案するなど、活躍中。著書に『お菓子はもっとおいしく作れます!』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ふたを開けた瞬間に果物の香りに包まれ、口にすれば目を丸くするくらい鮮烈で、素材の味が濃縮されたジャムが、手作りなら食べられる。春夏秋冬のジャムをおいしく仕込むための方法をたっぷりと紹介する。
要旨
四季を楽しむ、極上のジャムとペースト46。
目次
春のジャム(いちごジャム;小粒いちごの丸ごとジャム ほか);夏のジャム(リリコイバター;マンゴージャム ほか);秋のジャム(マロンジャム;ピーナッツバター ほか);冬のジャム(マーマレード;みかんジャム ほか);ジャムのおいしいアレンジ(サンドイッチにする;シャーベットにする ほか);ジャムで楽しむ(作ったジャムを2層にする;作ったジャムにフレーバーをつける)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15215-9 4-391-15215-0
書誌番号
1113668369
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113668369
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064374233
金沢
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064491507
ページの先頭へ